2003 年のトラヤカフェオープン時より、あんと素材のつながりを大切につくり続けてきた焼菓子を、「あんケーキ」として販売します。
スペシャリテの「あずきとカカオのフォンダン」と、人気の「抹茶と白あんのケーキ」は、素材を見直しリニューアルします。専用ギフトボックス入りでの販売です。
(画像下)あんケーキ「あずきとカカオのフォンダン」
2003 年オープン当初からのスペシャリテ。こしあんと小倉あんに、チョコレートを合わせ、しっとり濃厚に焼きあげました。あんと合わせた時の味と香りのバランスにこだわり、新しく厳選した 4 種類のカカオマスをブレンドしたチョコレート、黒砂糖、シナモン、ポートワインを加え、華やかな香りで後味よく仕上げています。
(画像上)あんケーキ「抹茶と白あんのケーキ」
希少な白小豆でつくった白あんに、抹茶とホワイトチョコレートを合わせ、ふっくらと焼きあげました。2 種類の抹茶の旨味と渋みを生かし、より抹茶の風味が感じられるようになりました。白あんのやさしい味わいと、抹茶の豊かな風味をお楽しみいただけます。
【販売期間】2021年3月1日(月)~通年
【価格】あずきとカカオのフォンダン 3,888 円(税込)
抹茶と白あんのケーキ 3,240 円(税込)
【販売店舗】トラヤあんスタンド全店舗、オンラインショップ(※3/15~予定)